庆祝建党百年华诞|集团开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党建活动 - bob体彩官网
欢迎访问bob体彩官网官方网站! bob体彩官网登录

庆祝建党百年华诞|集团开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党建活动

发布时间:2021-06-03


      革命先烈的英雄事迹是激励体彩奋发进取、砥砺前行的宝贵精神财富。5月31日,在这2021年建党节即将到来之际,集团党支部于沧州市巴州区烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动。

      此次主题党日活动是落实“两学一做”思想政治教育的重要形式,丰富了党支部组织生活的内容,创新了组织生活的体彩,提高了组织生活的质量,从而使党员们走进历史,了解历史,增强党员们的历史使命感和做好本职工作的责任感,发扬爱国主义精神,继承烈士遗志,珍惜美好生活,努力工作,勇敢地承担起新时代赋予的新使命。


向烈士纪念碑献花

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵,在革命烈士纪念碑前,集团党支部全体党员同志向烈士纪念碑敬献鲜花,并向革命烈士默哀1分钟,以此悼念英灵,寄托哀思。


重温入党誓词

入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在烈士纪念碑前,集团党支部全体党员举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词,并表示将不忘初心、牢记使命,继续弘扬“红色精神”,充分发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,强化责任担当,树立新时代党员新形象。



     活动开展党员代表张伟同志有了更为深刻的发现和感悟,他分享到,体彩党员同志要以先烈为榜样,继承和发扬党的光荣传统,立足本职、锐意进取、不忘初心、砥砺前行,以推进新时代经济社会高质量发展的新成就告慰先烈英灵!虽然历史风云变幻,瞬万变,但体彩不会忘记那一个个英勇牺牲的热血生命,他们泽被当代,启明后人。无论是在艰苦卓绝的革命斗争中,在奋发图强的社会主义建设中,还是在改革开放大潮中,都有无数先烈前仆后继,无畏牺牲!

      在今天这个和平盛世中,体彩应该始终不能忘记自己肩负的责任和使命,须以更强的历史使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,争做时代的先锋,为实现中国梦而努力!



      集团党支部书记王熠瑄表示,当体彩仰视先辈们用鲜血染红的五星红旗,当体彩踏着烈士们用生命铺成的道路,体彩应该继承烈士的精神,把爱国之情,报国之志,化为报国之行,用体彩的汗水、智慧,甚至是生命,努力工作,为中国经济建设和社会稳定贡献自己,无愧于伟大的先烈!

      思想永远昂扬, 灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是体彩面对先烈的铮铮誓言。体彩将无愧于伟大时代,体彩将奋然前行。

      作为一名共产党员,要继承和发扬革命先烈的拼搏奉献精神,汲取奋进力量, 用干好本职工作的实际行动诠释初心, 践行使命,向建党百年献礼!


      

      集团CEO张敏在总结讲话中指出,通过这次的党建活动,大家深刻感到战争时期革命先烈在广大人民群众的帮助下,浴血奋战,英勇无畏的革命精神。全体党员职工近距离感受了革命先烈的光辉,倾听了红色精神,今后要以实际行动传承和弘扬好革命先烈的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天这来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到工作中,立足岗位,奋勇担当,助力公司高质量发展!




网站备案/许可证号:冀ICP备18503280号 石家庄网站建设今网科技
Baidu
sogou