面对汛期│集团严阵以待 全力应对 - bob体彩官网

面对汛期│集团严阵以待 全力应对

发布时间:2020-08-21

    连日来,我省大部分地区连降大雨,面对持续降雨天气集团紧急部署、快速反应、积极应对,坚决落实防汛责任制,坚持预防预备和应急处置相结合,突出防汛重点,加强汛情监测,及时排查风险隐患,强化措施、科学调度,确保生产与防汛救灾工作两不误、两促进。    

    未雨绸缪,提前做好准备。汛期来临前,集团提早谋划,及时印发了《关于做好高温及汛期安全生产工作的通知》等文件通知,要求集团各部门、各项目密切关注雨水情况,做好汛期应急预案,按照抓早、抓紧、抓好的要求,全面开展防汛抢险工作大检查,认真查找薄弱环节,及时发现问题、解决问题。







    同时,工程部部长与巡检组多次深入防汛一线,靠前指挥,检查汛期施工安全,第一时间了解应急队伍组织和应急防范措施落实情况。要求各项目监理部汛期必须做到人员、物资、措施三到位,建立高频次巡查制度,发现安全隐患立即采取安全有效措施予以消除。

    严阵以待,全力应对强降雨天气8月,河北成为全国的降水中心。14日开始,河北暴雨预警级别连续升级,发布了7年来首次暴雨橙色预警。18日,启动史上首次一级防汛应急响应。防汛形势极其严峻,集团每日安排值班领导、值班员24小时坚守岗位,先后发布预警信息15条,防汛期间发现缺陷并完成整改15项,组织开展防汛演练3次。联合各施工单位对在建区域防汛薄弱环节进行检查,对排水设施进行清理,确保排水畅通。通过监控设施对现场情况实时察看,及时掌握雨情汛情,确保现场各设备设施安全平稳运行。


    风雨无阻、彰显责任担当,迎难而上、不惧前路坎坷,坚守一线、保卫群众安全,目前防汛工作仍在紧张的进行中,体彩将继续做好防汛的各项工作,随时待命,坚决打赢这场防汛抗洪的硬仗。
网站备案/许可证号:冀ICP备11577457号 石家庄网站建设今网科技

bob手机app下载

bob安卓版下载 bob苹果版下载
Baidu
sogou